PORTUGAL COREE  DU EN HUITIEME DE FINALE

On n’en a pas fini avec les « surprises » durant ce mondial qatari. Alors que le succès de l’Uruguay sur le Ghana lui permettait de se qualifier pour les huitièmes de finale, le succès de la Corée du Sud sur le Portugal (2-1) a complètement changé la donne. Battus, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo terminent premiers devant la Corée du Sud qui passe grâce à une meilleure attaque. La Corée du sud l’a en effet, « fait au bout du suspense ! » Les Guerriers Taeguk ont arraché leur place en 8e de finale de la Coupe du monde grâce à une victoire sur le fil face au Portugal, lors de la 3e journée du groupe H (2-1). Après l’ouverture du score rapide de Ricardo Horta pour un Portugal déjà qualifié (5e), les Coréens ont égalisé par Kim Young-Gwon (27e). Hwang Hee-Chan a signé le but de la qualification dans le temps additionnel (90e+1). Suffisant pour finir 2e devant l’Uruguay grâce à une meilleure attaque. La Seleçao termine en tête. Les Coréens ont remporté leur dernier match de poule mais ont dû attendre la fin de la rencontre entre l’Uruguay et le Ghana pour être sûrs de rejoindre la phase à élimination directe.Sur un téléphone portable, ils ont regardé la Celeste s’imposer face aux Black Stars mais seulement par deux buts d’écart (2-0). Ils passent grâce à un plus grand nombre de buts marqués et ont pu exulter comme il se doit. Leurs supporters avaient déjà explosé de joie au coup de sifflet final après être passés par tous les états. Dans l’obligation de gagner pour espérer voir les huitièmes de finale, la Corée du sud a en effet été surprise d’entrée par la maîtrise technique d’un Portugal remanié. Lancé de loin sur la droite par Pepe, Diogo Dalot est entré dans la surface adverse avant de donner en retrait à Horta qui a ouvert le score (5e). L’ailier de Braga a signé son second but en sept sélections et mis ses partenaires sur la bonne voie mais ceux-ci se sont un peu trop détendus. Le Portugal est tout de même resté dangeureux. Dalot a encore alerté le gardien adverse (34e), comme l’actif Vitinha alors que CR7 a raté sa tête plongeante en suivant la, parade de Kim Seung-Gyu (42e). En seconde période, les Coréens du Portugais Paulo Bento, qui était suspendu, ont choisi de rester bien en place dans leur moitié de terrain et d’attendre leur moment. Heung-Min Son a loupé une première opportunité (56e) puis In-Beom Hwang a chauffé les gants de Diogo Costa (67e). Au fil des nombreux changements, la Corée du Sud a gardé espoir face à une Seleçao à l’aise techniquement mais finalement peu mordante. Les Guerriers Taeguk ont frappé ont trouvé la faille au début du temps aditionnel avec un contre lancé par Son après un corner adverse.La star de Tottenham a filé sur la droite et est allé servir Hwang Hee-Chan au point de penalty pour le but de la qualification (2-1, 90e+1). Grâce à l’attaquant de Wolverhampton, la Corée du Sud défiera le premier du groupe G (certainement le Brésil) lundi en 8e de finale. Dans l’autre rencontre, l’Uruguay a remporté son duel face au Ghana (2-0) mais la victoire sur le fil de la Corée du Sud sur le Portugal (2-1) prive la Céleste des huitièmes de finale.Les Black Stars sont complètement passés à côté de leur match alors qu’un nul leur suffisait.

A 20 h, rendez-vous avec le Cameroun – Brésil sur TF1 et beIN Sports 1 et Serbie – Suisse sur beIN Sports 2.

Tag(s) : #SPORTS